В этом видео готовлю обалденный летний десерт без выпечки
Ингредиенты
- печенье савоярди 150 г.
- сливки 35% 200 мл.
- маскарпоне 250 г.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- клубника 200 г.
- вода 1/2 стакан(-a, -ов)
- сахар 1 ст. л.
- какао
1. Готовим клубничный соус. Клубнику ( у меня замороженная ) с водой нужно проготовить минут 5 на среднем огне. Добавить сахар. Перебить блендером клубнику. Оставить остужать.
2. Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.
3. Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу. Выкладываем крем и кусочки свежей клубники. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао. Украшаем клубникой.
Комментарии
следить за комментариями